Beneficios de la cañihua


Este super alimento cuenta con numerosos beneficios:

  1. Enfermedades cardiovasculares: por su contenido grasas poliinsaturadas regula los niveles de grasas en sangre.
  2. Estreñimiento: su alto contenido en fibra regula el tránsito intestinal.
  3. Diabetes: su alto contenido en fibra enlentece la absorción de azúcares de la dieta. Además contiene carbohidratos de lenta absorción.
  4. Obesidad: por su aporte de fibra y carbohidratos de absorción lenta, contribuye a la sensación de saciedad.
  5. Depresión e insomnio: el aporte de triptófano que es precursor de la serotonina y de la melatonina hace que aumenten los niveles de los mismos favoreciendo el buen ánimo y ciclos correctos de sueño.
  6. Anemias: el aporte de hierro favorece la recuperación de una anemia
  7. Regulador del sistema inmune: por su aporte de zinc superior al de otros alimentos
  8. Osteoporosis y dolores musculares: el aporte de calcio, fósforo y magnesio retrasa la aparición de osteoporosis y evita dolores musculares y calambres.
  9. Antienvejecimiento y anticancerígeno: Posee un gran poder antioxidante para evitar el efecto de los radicales libres sobre las células. Esto le confiere propiedades antienvejecimiento y preventivas de enfermedades como el cáncer o enfermedades degenerativas como el Alzheimer. Además contiene una carga enzimática importante que favorece las propiedades antiedad de estas semillas.
  10. Dietas vegetarianas y veganas: sobre todo por el aporte de una proteína vegetal tan completa que puede ser sustituta de la carne o por el aporte en calcio y fósforo que puede sustituir al aporte de los lácteos.

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