Crema de verduras con thermomix
Todas la cremas quedan perfectas con la Thermomix, sobre todo la de calabacín y la de calabaza, pues las cuchillas del robot son tan potentes que los ingredientes
quedan triturados sin que se note ni la más mínima partícula. Además, que en un mismo recipiente puede cocinarse
y triturarse la crema, sin necesidad de tener que usar otro
electrodoméstico es muy cómodo.
Ingredientes:
Ingredientes:
- Calabacines 2
- Zanahoria 4
- Brócoli
- Puerro 2
- Patatas 2,
- Calabaza
- Pastilla de caldo concentrado 2
- Quesitos 4
- Aceite
- Sal, Agua.
- Empezamos preparando todos los vegetales. Lavamos los calabacines, los despuntamos y los troceamos.
- Rascamos la piel de las zanahorias con un cuchillo afilado, las lavamos y las troceamos. Lavamos el brócoli y lo troceamos también, desechando el tronco.
- Pelamos el puerro, lo lavamos y troceamos la parte blanca, la parte verde la guardamos para otra ocasión. Pelamos las patatas, las lavamos y las troceamos. Hacemos lo mismo con la calabaza, pelarla y trocearla.
- En una cazuela honda ponemos un poco de aceite y rehogamos el puerro unos minutos, hasta que haya reblandecido un poco.
- Añadimos el resto de vegetales y dejamos que se rehoguen también, removiendo para que no se peguen al fondo de la cazuela. Después, añadimos agua hasta cubrirlos todos.
- Cuando el agua hierva añadimos las pastillas de caldo y la sal. Es mejor no añadir demasiada agua al principio sino irla incorporando poco a poco si vemos que hace falta, para que no quede ni demasiado espesa ni demasiado aguada.
- Bajamos la cazuela del fuego, añadimos los quesitos, rectificamos de sal y batimos con una batidora de mano hasta que esté todo integrado y quede con la consistencia de una crema.
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