Mijo
El mijo el fruto de la planta gramínea del grupo de los cereales.
Posee granos ligeramente aplastados de una lado y que según las variedades puede ser de color blanco, amarillo, rojo o negro.
El mijo tiene numerosas propiedades como:
Es un cereal de cocción rápida, muy fácil de cocinar. Como el grano es muy pequeño, antes de cocerlo, es recomendable lavarlo.
Luego se tuesta en una sartén, para inmediatamente después cocerlo en agua esperar a que hierva, y dejarlo a fuego suave.
Posee granos ligeramente aplastados de una lado y que según las variedades puede ser de color blanco, amarillo, rojo o negro.
El mijo tiene numerosas propiedades como:
- Este cereal carece de gluten.
- Es uno de los granos más ricos en hierro y en magnesio.
- Es uno de los cereales más energéticos.
- Su contenido en vitaminas mayor al de el resto de cereales por lo que es un cereal muy apropiado para regenerar el sistema nervioso.
- Favorece la regeneración celular.
Es un cereal de cocción rápida, muy fácil de cocinar. Como el grano es muy pequeño, antes de cocerlo, es recomendable lavarlo.
Luego se tuesta en una sartén, para inmediatamente después cocerlo en agua esperar a que hierva, y dejarlo a fuego suave.
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