Té de caléndula y menta

Hoy en día tomamos muchas variedades de té, un tipo de té con flores comestibles es:

Té de menta y caléndula

 Ingredientes:

  • 10 tazas de agua 
  • 3 saquitos de té verde
  • 2 anís estrellado
  •  1 taza de hojas de menta fresca
  •  1 taza de caléndulas comestibles
  •  1 taza de azúcar.

Preparación:

  1. Colocar una olla mediana sobre fuego medio y agrega 4 tazas de agua, los saquitos de té y el anís estrellado.
  2.  Una vez que el agua hierva, retirar la olla del fuego y dejar los saquitos de té y el anís en infusión por 10 minutos.
  3.  Agregar las hojas de menta y las caléndulas, y dejar en infusión por una hora. 
  4. Retirar los saquitos de té y el anís.
  5. Mientras el té está en infusión, colocar una cacerola sobre fuego bajo y añadir una taza de azúcar y una de agua. 
  6. Mezclar hasta que se disuelva el azúcar. 
  7. Retira del fuego y deja enfriar.
  8. En una jarra grande, agrega el resto del agua, el almíbar y la infusión de té. Dejar enfriar en la heladera toda la noche. 
  9. Servir con hielo. 
  10.  Decorar con caléndulas y hojas de menta frescas.
  Resultado de imagen de te de calendula y menta

Comentarios

Entradas populares