Arepas
La arepa es un alimento típico de Venezuela y Colombia, esta hecha en base al maíz seco molido, de forma redonda y aplanada.
Su nombre viene de los cultivos de maíz de los indígenas y su forma de prepararlas, lo cocían y lo molían con piedras para crear bolas de maíz y asarlas en planchas de barro a cuales se llamaba aripo.
Aunque las arepas son las mismas para todas las zonas del país, hay ciertas variaciones como por ejemplo en la región andina se preparan mas finas.Hoy en día hay una gran rivalidad entre la gente venezolana y la colombiana por cual es la mejor arepa.
La arepas se suelen utilizar como acompañantes de platos principales de desayuno y comida, pero también se suelen rellenar con casi todo tipos de alimentos.
Su nombre viene de los cultivos de maíz de los indígenas y su forma de prepararlas, lo cocían y lo molían con piedras para crear bolas de maíz y asarlas en planchas de barro a cuales se llamaba aripo.
Aunque las arepas son las mismas para todas las zonas del país, hay ciertas variaciones como por ejemplo en la región andina se preparan mas finas.Hoy en día hay una gran rivalidad entre la gente venezolana y la colombiana por cual es la mejor arepa.
La arepas se suelen utilizar como acompañantes de platos principales de desayuno y comida, pero también se suelen rellenar con casi todo tipos de alimentos.
Comentarios
Publicar un comentario