Como preparar sushi

El sushi se puede hacer en casa fácilmente solo necesitamos unos pocos ingredientes y seguir unos pasos muy simples.

Ingredientes:

  • arroz para sushi
  • alga nori
  • salmón fresco
  • aguacate
  • vinagre
  • azúcar
  • sal

Preparación.

  1. Cocer el arroz y después enfriarlo con un abanico tras aliñarlo con vinagre, azúcar y sal. ( Se recomienda tener todos los ingredientes listos a la hora de preparar el sushi ya que deben ser productos  frescos y no conviene perder tiempo en su manipulación).
  2. Prepararemos una juliana de aguacate y haremos lo mismo con el pepino para tenerlo listo cuando vayamos a formar los makis. 
  3. Cortamos el salmón eligiendo la zona de la ventresca para darle unos cortes en tiras. 
  4.  Con todo listo, cortamos la hoja de alga nori en dos, la ponemos sobre una esterilla  forrada de film transparente dejando el lado rugoso arriba, y sobre ella extendemos el arroz presionando un poco para que se adhiera.
  5. Enrollar, cortar en trozos no muy anchos y servir.

Resultado de imagen de imagenes de preparacion de sushiImagen relacionada

Comentarios

Entradas populares