Como preparar sushi
El sushi se puede hacer en casa fácilmente solo necesitamos unos pocos ingredientes y seguir unos pasos muy simples.
Ingredientes:
- arroz para sushi
- alga nori
- salmón fresco
- aguacate
- vinagre
- azúcar
- sal
Preparación.
- Cocer el arroz y después enfriarlo con un abanico tras aliñarlo con vinagre, azúcar y sal. ( Se recomienda tener todos los ingredientes listos a la hora de preparar el sushi ya que deben ser productos frescos y no conviene perder tiempo en su manipulación).
- Prepararemos una juliana de aguacate y haremos lo mismo con el pepino para tenerlo listo cuando vayamos a formar los makis.
- Cortamos el salmón eligiendo la zona de la ventresca para darle unos cortes en tiras.
- Con todo listo, cortamos la hoja de alga nori en dos, la ponemos sobre una esterilla forrada de film transparente dejando el lado rugoso arriba, y sobre ella extendemos el arroz presionando un poco para que se adhiera.
- Enrollar, cortar en trozos no muy anchos y servir.
Comentarios
Publicar un comentario