Crema de naranja sanguina
Una de las muchas recetas con naranja sanguina es:
Crema de naranjas sanguinas
Ingredientes:
- 2 naranjas sanguinas
- 2 cucharadas de azúcar vainillado
- 200 ml de leche de soja
- 1 cucharada de almidón de maíz
Preparacion:
- Exprimir las naranjas y probar un poco del zumo. Si está muy ácido añadir 2 cucharadas de azúcar vainillado.
- Colar el zumo con un colador fino y resérvalo.
- Poner a hervir la mitad de la leche de soja con el azúcar en un cazo a fuego medio.
- Mezclar la otra mitad de la leche con el almidón de maíz y removerlo.
- Cuando empiece a hervir la leche con azúcar, retírar del fuego.
- Remover la mezcla de leche con almidón y añadir al cazo.
- Mézclarlo bien y volver a ponerlo al fuego.
- Remover mientras se calienta y espesa.
- Cuando empiece a espesar añadir las 3/4 partes del zumo de naranja y seguir removiendo 2 minutos hasta que espese un poco más.
- Retírar del fuego y verterlo en vasos de postre.
- Déjar en la nevera 20 minutos.
- Vertir por encima el resto del zumo y servir.
Comentarios
Publicar un comentario