Sushi
El sushi es un plato de origen japonés basado en arroz y pescado que se acompaña con sésamo, dependiendo de los gustos puede estar crudo o ahumado, adobado con vinagre de arroz, azúcar, sal y otros ingredientes, como verduras, pescados o mariscos.
Este plato es uno de los más reconocidos de la gastronomía japonesa y uno de los más populares internacionalmente, aunque normalmente se asocia el sushi con el pescado y el marisco, también puede llevar verduras o huevo, o incluso cualquier otro acompañante. Además, los productos frescos que acompañan al arroz no tienen que ir siempre crudos.
Se incluyen también preparaciones hervidas o marinadas. Es decir, que el nombre sushi se refiere a la preparación del arroz y que el acompañamiento es relevante en el sabor, no hace al plato en sí. Aunque existe una variedad de acompañamientos de sushi internacionalmente reconocidos y acostumbrados, lo ideal es que cada región adopte acompañamientos típicos del lugar con pescados o frutos de la región que estén identificados con el gusto y la gastronomía local.
Este plato es uno de los más reconocidos de la gastronomía japonesa y uno de los más populares internacionalmente, aunque normalmente se asocia el sushi con el pescado y el marisco, también puede llevar verduras o huevo, o incluso cualquier otro acompañante. Además, los productos frescos que acompañan al arroz no tienen que ir siempre crudos.
Se incluyen también preparaciones hervidas o marinadas. Es decir, que el nombre sushi se refiere a la preparación del arroz y que el acompañamiento es relevante en el sabor, no hace al plato en sí. Aunque existe una variedad de acompañamientos de sushi internacionalmente reconocidos y acostumbrados, lo ideal es que cada región adopte acompañamientos típicos del lugar con pescados o frutos de la región que estén identificados con el gusto y la gastronomía local.
Comentarios
Publicar un comentario