¿Por que es tan mala el aceite de palma?

 Desde el punto de vista nutricional no es una opción saludable, ya que se trata de un aceite muy rico en grasas saturadas, grasas que, según los expertos, contribuyen a aumentar los niveles de colesterol, provocando la obstrucción de las arterias, lo cual conlleva problemas coronarios.

Son varios los estudios científicos que nos llevan a relacionar el consumo de esta sustancia con el cáncer. El que hizo saltar todas las alarmas fue el publicado en 2016 por la Agencia Europea de la Seguridad Alimentaria  que afirmaba que cuando el aceite de palma se calienta a más de 200ºC en procesos industriales produce ácidos grasos con la capacidad de modificar el ADN y provocar cáncer. Después llegó el realizado por el Institut de Recerca Biomèdica (IRB) de Barcelona, publicado en enero de 2017 en la revista Nature, que investigó si una dieta rica en grasas podía tener un efecto directo en metástasis. Aunque las células tumorales que fueron tratadas en vivo con ácido palmítico e inyectadas posteriormente en animales producían más metástasis y más grandes que las células no tratadas.

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