Ensalada de cañihua

Ensalada de cañihua:


Ingredientes:

  • 125 g de kanihua
  • 1 taza de agua
  • ½ cucharadita. sal de mar
  • 2 mazorcas de maíz 
  • 1 calabacín pequeño
  •  175g de judías verdes
  • Cebollas encurtidas 
  • Aceite de coco
  • Sal y pimienta

Preparacion:


  1.  Remojar la cañihua durante 8 horas. Escurrir y colocar en una cacerola seca a fuego medio y tostar. Agregar el agua y la sal, cubrir, llevar a ebullición y luego reducir , hervir a fuego lento y cocinar hasta que el agua se absorba y las semillas estén tiernas. Retirar del fuego y dejar a un lado hasta que  enfrie.
  2.  Mientras la cañihua se está cocinando, preparar  las verduras. 
  3. Cortar el calabacín en cintas delgadas. Remover las judías verdes. Desgranar  el maíz. Cubrir ligeramente las verduras en aceite de coco derretido  y espolvorear con sal marina y pimienta negra. Precalentar la parrilla y cocinar hasta que esté tierna.
  4.  En un tazón grande colocar las verduras a la plancha y añadir  aceite de oliva.
  5. Agregar la cañihua ya enfriada, las cebollas encurtidas, la sal y pimienta al gusto.
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